Tarte aux poireaux

Tarte poireaux recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 30 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 5 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 1 pâte à tarte⁠
  • 3 poireaux
  • 200 g de crème fraiche⁠
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel⁠
  • 1 pincée de poivre⁠
  • 1 pincée de noix de muscade râpée⁠
  • 1 poignée de fromage râpé⁠
  •  

Instructions

1. Préchauffez le four à 220°C.⁠
2. Épluchez puis coupez les poireaux en dés.⁠
3. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.⁠
4. Faites fondre les Carrés Les Toquettes au micro-ondes dans 3 cuillères à soupe d’eau.⁠
5. Mélangez la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade avec les Carrés Les Toquettes.⁠
6. Étalez la pâte à tarte, versez-y les poireaux puis l’appareil à tarte.⁠
7. Recouvrez de fromage râpé⁠.
8. Enfournez 30 min environ. La tarte est cuite lorsque le fromage est bien fondu.⁠