Quesadillas végétariennes
▹ 2 personnes
▹ Préparation 45 minutes + cuisson 30 minutes
▹ Niveau facile
Ingrédients
- 8 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
- 10 cl d’eau
- 4 tortillas
- 200 g de fromage râpé (idéalement emmental et cheddar)
- 250 g de haricots rouges cuite
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 c.à.s de cumin
- 2 c.à.s de paprika
- 1 c.à.s de sriracha
- 1 c.à.s de coriandre ciselée
- jus d’un demi citron vert
- 1 c.à.s huile d’olive
- 1 c.à.c de beurre végétal
Instructions
1. Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
2. Ajoutez les Carrés Les Toquettes et l’eau. Mélangez bien jusqu’à ce qu’ils fondent pour obtenir une sauce.
3. Ajoutez les haricots, la sauce sriracha, le cumin, le paprika, la coriandre, le jus de citron vert et mélangez bien.
4. Écrasez grossièrement les haricots avec le dos d’une fourchette.
5. Découpez la tomate en petits cubes et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez bien et réservez hors du feu.
6. Dans une autre poêle propre, faites fondre le beurre et déposez une tortilla.
7. Couvrez la moitié avec le fromage râpé puis ajoutez par-dessus quelques cuillères à soupe du mélange haricots et tomate. Repliez par-dessus l’autre moitié de la tortilla de manière à obtenir un chausson, laissez dorer quelques minutes puis retournez.
8. Une fois bien dorée des deux côtés, retirez votre quesadilla du feu et réservez dans une assiette. Répétez l’opération avec de nouvelles tortillas jusqu’à épuiser votre préparation.
9. Découpez vos quesadillas en deux et dégustez immédiatement !