Lasagnes au bœuf (ou tofu)

Lasagnes recette

▹ 6 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 20 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 15 feuilles de lasagnes
  • 500 g de haché de bœuf ou végétal pour la version veggie
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 à 5 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la béchamel maison (pour les plus courageux !) :
  • 1 L de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 15 g de noix de muscade râpée

Instructions

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans une poêle huilée, faites revenir l’ail, le laurier, les oignons et les carottes finement hachées.

3. Faites-y ensuite cuire la viande puis ajoutez les Carrés et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, préparez la béchamel (lien vers la recette ci-dessous).

5. Huilez le plat à lasagnes puis étalez une louche de béchamel sur le fond du plat. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis de sauce avec la viande. Répétez cette opération jusqu’à ne plus avoir de sauce. Sur le dessus, ajoutez une couche de gruyère râpé.

6. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Dégustez accompagné d’une bonne salade de saison !