1. Coupez en deux votre fenouil dans le sens de la longueur puis retirez le trognon.
2. Tranchez les tiges et recoupez en deux les moitiés de bulbes. Toujours dans le sens de la longueur, émincez votre fenouil.
3. Rincez et égouttez votre fenouil puis faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Versez-y le fenouil et assaisonnez le généreusement de sel et de poivre. Faites colorer à feu moyen quelques minutes en remuant.
4. Préparez 30 cl de bouillon : faites chauffer 30 cl d’eau et ajoutez-y les Carrés de légumes.
5. Ajoutez-y le curry et mélangez. Laissez chauffer 1 min avant de déglacer avec la moitié du bouillon. Remuez en grattant le fond de votre poêle pour décoller les sucs.
6. Couvrez et laissez cuire 7 minutes avant de retirer le couvercle. Rectifiez l’assaisonnement et versez le reste du bouillon. Mélangez et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.
7. Pour faire réduire le jus et compoter les fenouils, retirez le couvercle et laissez cuire 5 à 6 minutes.