1. Dans une marmite, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon finement émincés et le tofu fumé coupé en lamelles. Faites revenir quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
2. Lavez et coupez les champignons frais en petites tranches. Ajoutez-les dans la marmite à feu doux. Mélangez et laissez mijoter sans couvercle pendant 15 à 20 minutes.
3. Dans un petit bol, mélangez la fécule avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtenir une sorte de crème bien lisse, sans grumeaux. Ajoutez dans la marmite et mélangez.
4. Faites chauffer les Carrés Les Toquettes dans 35 cl d’eau jusqu’à leur dissolution complète puis ajoutez cette préparation ainsi que le vin rouge à vos champignons.
5. Pelez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les grossièrement et ajoutez-les aux champignons. Salez et poivrez à votre convenance.
6. Portez à ébullition, puis baissez le feu pour faire mijoter les légumes pendant 55 minutes en remuant de temps en temps. La sauce va s’épaissir. Les pommes de terre et les carottes doivent être bien tendres.
Miam, un régal !