Ceviche à l'artichaut

Ceviche artichaut recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 30 minutes + cuisson 30 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Poireau Carotte
  • 10 cl d’eau
  • 200 g de filet de poisson blanc
  • 2 artichauts
  • 3 càc d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 6 càs de fromage blanc
  • 1/2 oignon
  • Coriandre hachée
  • Clou de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. ⁠Préchauffez le four à 180°C.⁠
  2. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez-y les poireaux préalablement lavés et coupés en rondelles.⁠
  3. Faites revenir les poireaux 3 min dans le beurre en remuant.⁠
  4. Puis ajoutez-y 30 cl d’eau et les Carrés Les Toquettes et laissez mijoter à feu doux sous couvercle pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à dissolution complète des Carrés.⁠
  5. La fondue de poireaux est prête lorsque les poireaux sont bien fondants. ⁠
  6. Mixez les flocons d’avoine puis versez-les dans un récipient.⁠
  7. Ajoutez-y le fromage blanc, le lait et l’oeuf puis mélangez.⁠
  8. Incorporez la fondue de poireaux ainsi que la truite fumée en morceaux dans cette préparation.⁠
  9. Salez et poivrez à votre convenance.⁠
  10. Versez le tout dans un moule à tarte et parsemez le dessus du mélange de graines.⁠
  11. Faites cuire 45 min.