Cake tomate au Vitaliseur (sans gluten)
Recette proposée par @la_gourmandise_selon_angie
▹ 8 personnes
▹ Préparation 20 min + cuisson 50 min
▹ Niveau moyen
Ingrédients
- 6 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz demi complet
- 50 g de farine de maïs / amarante
- 2 œufs
- 25 cl d’eau tiède
- 1 c.à.s de psyllium blond
- 1 c.à.s de poudre à lever
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de vinaigre de cidre
- 1 grosse c.à.s d’origan séché
- 6 tomates séchées
- Quelques graines pour la décoration
Instructions
1. Versez de l’eau aux deux tiers dans le Vitaliseur, puis portez à ébullition.
2. Dans un bol, versez l’eau tiède et placez les Carrés, mélangez et réservez.
3. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des farines, le psyllium et la poudre à lever.
4. Versez le bouillon de tomate obtenu, l’huile, le vinaigre de cidre, puis les œufs battus en omelette. Mélangez bien.
5. Incorporez les tomates séchées préalablement coupées en petits dés. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Saupoudrez de graines.
6. Placez le moule à cake sur le tamis du Vitaliseur, placez le couvercle puis laissez cuire 50 minutes.
7. Laissez tiédir voire refroidir avant de démouler.