Cake tomate au Vitaliseur (sans gluten)

Cake tomate recette

Recette proposée par @la_gourmandise_selon_angie

▹ 8 personnes

▹ Préparation 20 min + cuisson 50 min

▹ Niveau moyen

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz demi complet
  • 50 g de farine de maïs / amarante
  • 2 œufs
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 c.à.s de psyllium blond
  • 1 c.à.s de poudre à lever
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 grosse c.à.s  d’origan séché
  • 6 tomates séchées
  • Quelques graines pour la décoration

Instructions

1. Versez de l’eau aux deux tiers dans le Vitaliseur, puis portez à ébullition.

2. Dans un bol, versez l’eau tiède et placez les Carrés, mélangez et réservez.

3. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des farines, le psyllium et la poudre à lever.

4. Versez le bouillon de tomate obtenu, l’huile, le vinaigre de cidre, puis les œufs battus en omelette. Mélangez bien.

5. Incorporez les tomates séchées préalablement coupées en petits dés. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Saupoudrez de graines.

6. Placez le moule à cake sur le tamis du Vitaliseur, placez le couvercle puis laissez cuire 50 minutes.

7. Laissez tiédir voire refroidir avant de démouler.