Apéro feuilleté

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▹ 4 personnes

▹ Préparation 10 minutes + cuisson 12 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

 

  • 9 Carrés Les Toquettes (3 par forme de feuilletés selon votre envie !)
  • 3 pâtes feuilletées
  • 1 boîte de fromage frais
  • 1 jaune d’œuf 

Instructions

1. Faites fondre les Carrés au bain-marie (vous pouvez aussi les faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes avec une c.à.s d’eau par Carré).

2. Mélangez les carrés fondus avec le fromage frais.

3. Avec votre pâte feuilletée, faites la forme désirée (voir ci-dessous : spirales, palmiers, torsades).

4. Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf.

5. Enfournez à 200°C pendant 12 minutes.


Pour les feuilletés en forme spiralées :

1. Etalez votre pâte feuilletée.

2. Coupez les bords de sorte à avoir une forme rectangulaire.

3. Tartinez le mélange sur la pâte.

4. Repliez le rectangle en deux pour obtenir un carré.

5. Coupez ensuite des bandes droites parallèles.

6. Enroulez ces bandes en rond de manière à obtenir une spirale.


Pour les feuilletés en forme de palmiers :

1. Etalez votre pâte feuilletée.

2. Coupez les bords de manière à obtenir un rectangle.

3. Roulez la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié.

4. Faites de même avec l’autre moitié pour réunir les 2 côtés.

5. Coupez ensuite des petites tranches de 2 cm d’épaisseur.


Pour les feuilletés en forme torsadées :

1. Etalez votre pâte feuilletée.

2. Coupez votre pâte en carrés de 10 cm de côté.

3. Etalez votre mélange sur la pâte.

4. Roulez la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau.

5. Coupez en 2 le rouleau dans le sens de la longueur pour former 2 bandes.

6. Faites une tresse avec les 2 bandes en alternant l’une sur l’autre.

L’apéro est prêt ! Vous pouvez accompagner de quelques tomates cerises et d’olives.