Madeleines salées

Madeleines salées les toquettes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 10 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 30 cl d’eau
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de mozzarella
  • 15 g de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

1. Préchauffez le four à 240°C.

2. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes et réservez.

3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez à la cuillère en bois.

4. Dans un second saladier, fouettez à la fourchette les blancs d’oeufs sans les monter et ajoutez-les au mélange précédent. Puis, versez l’huile et fouettez énergiquement.

5. Faites fondre les Carrés Les Toquettes avec de l’eau au micro-ondes, ajoutez-les à la préparation ainsi que le parmesan, la mozzarella coupée en dés et le basilic puis mélangez.

6. Dans un moule à madeleine beurré, versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole.

7. Enfournez à 240°C pendant 4 minutes puis à 180°C pendant 6 minutes et démoulez aussitôt. Dégustez-les en apéro ou accompagnées d’une belle salade !