Risotto poireau butternut

Risotto poireau butternut recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 45 minutes + cuisson 35 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 500 g de courge butternut
  • 350 g de riz rond
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 
  •  

Instructions

1. Lavez et découpez la courge en petits dés.
2. Epluchez l’oignon puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau.
3. Faites fondre les Carrés Les Toquettes dans 1,2 L d’eau.
4. Dans une cocotte, faites chauffer 30 g de beurre et ajoutez-y l’oignon émincé.
5. Versez le riz dans la cocotte puis remuez pendant 1 minute.
6. Ajoutez également les petits dés de courge. Salez et poivrez à votre convenance.
7. Mélangez rigoureusement.
8. Mouillez le riz avec le bouillon aux Carrés Les Toquettes chaud, en vous servant d’une louche. Veillez à ce que chaque louche de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente.
9. Laissez cuire pendant 35 minutes.
10. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant et le parmesan.
11. Otez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 minutes.

Servez aussitôt !