Soupe de poireaux

Soupe de poireaux recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 15 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 4 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 L d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 
  •  

Instructions

1. Lavez et émincez le poireau (mettez les parties vertes et les parties blanches).
2. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés.
3. Déposez les légumes dans une cocotte et recouvrez d’eau.
4. Ajoutez les Carrés Les Toquettes dans la cocotte.
5. Salez et poivrez.
6. Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
7. Quand les pommes de terre sont assez molles pour être écrasées à la cuillère et que les poireaux sont fondants, mixez le tout.
C’est prêt ! Plus qu’à déguster avec une pointe de crème si vous le désirez !