1. Mixez ensemble la carotte, les épinards, l’ail et l’oignon avec les pois chiches rincés et égouttés.
2. Faites fondre les Carrés dans 6 c.à.s d’eau, puis ajoutez-les au mélange.
3. Ajoutez ensuite le quinoa cuit et mélangez le tout.
4. Dans un bol séparé, mélangez la farine et un peu de sel, puis ajoutez progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse (type pancakes).
5. Ajoutez le mélange farine/eau à celui obtenu précédemment et mélangez. L’idée est d’obtenir une pâte homogène à partir de laquelle vous allez former vos steaks. Ajustez en ajoutant de la farine si nécessaire.
6. Formez vos steaks à la main puis faites-les cuire soit à la poêle avec un peu de matière grasse, soit au four une vingtaine de minutes à 200°C.
Dégustez avec une sauce fromage blanc, citron et ciboulette nature ou dans un burger !