1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Pelez les aubergines et coupez-les en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y griller les aubergines sur feu vif. Elles doivent devenir tendres et dorées. Déposez-les sur du papier absorbant.
3. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon en lamelles, ajoutez la carotte coupée en dés puis les tomates. Ajoutez les Carrés avec un peu d’eau pour diluer le tout et obtenir une consistance de sauce. Laissez mijoter quelques instants.
4. Dans un plat à gratin, couvrez le fond de feuilles de lasagnes (sans les faire se chevaucher), recouvrez-les du mélange de légumes puis des tranches d’aubergines. Parsemez de parmesan et d’une petite poignée de Comté. Placez à nouveau feuilles de lasagnes, légumes en sauce, aubergines, Comté, parmesan. Faites 3 couches. Recouvrez le dessus du gratin de crème fraîche et de Comté.
5. Faites cuire 50 min au four, c’est prêt !