Nouilles thaï carotte, poireau et curry

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▹ 4 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 20 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 2 Carrés Les Toquettes Carotte Curry
  • 150 g de tofu
  • 200 ml de lait de coco
  • 450 ml d’eau
  • 210 g de nouilles aux œufs
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1,5 c.à.s de pâte de curry rouge
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s de sauce poisson (nuoc mam)
  • 1 c.à.c de citronnelle en poudre
  • 1 c.à.c de curcuma
  • Une petite poignée d’amandes ou noix de cajou (facultatif)

Instructions

  1. Dans un wok (ou une casserole), faites revenir la pâte de curry, l’ail, le curcuma et la citronnelle pendant 3 à 4 min. Cela va permettre au bouquet de se développer.

    2. Versez le lait de coco puis mélangez jusqu’à atteindre l’ébullition.

    3. Faites fondre les Carrés dans 350 ml d’eau, puis ajoutez à la préparation précédente. Mélangez pendant 2 à 3 minutes.

    4. Découpez le tofu en cubes et ajoutez-le à cuire dans le wok pendant 5 à 6 minutes.

    5. Ajoutez ensuite le citron pressé, la coriandre émincée et remuez.

    6. Faites cuire les noodles en suivant les instructions sur le paquet, égouttez-les, et répartissez-les dans des bols.

    7. Versez la préparation sur les pâtes et parsemez-les, si vous le désirez, d’amandes ou de noix de cajou.

    Alors, prêt à faire voyager vos papilles ?