Réalisez la pâte en mélangeant la farine, l’huile et le sel. Versez l’eau tout doucement
et progressivement puis mélangez à la main jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte. Si votre pâte est trop collante, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine. Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Pour la fondue de poireau :
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites rissoler les oignons émincés avec l’huile d’olive. Ensuite, ajoutez les poireaux coupés en fines lamelles et faites
revenir à la poêle 15 minutes.
Déglacez le tout au vin blanc et laissez mijoter encore 10 minutes, jusqu’à évaporation complète du vin blanc.
Pour la sauce :
Dans un bol, ajoutez la crème et les Carrés Les Toquettes puis mettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes. Ajoutez le fromage blanc, la muscade, la fécule de maïs, le sel et le poivre et mélangez.
Montage :
Sortez la pâte du frigo, farinez votre plan de travail et étalez-la de sorte à obtenir une
hauteur d’environ 3 mm.
Placez-la sur une plaque sulfurisée, étalez la sauce, versez la fondue de poireaux et recouvrez de champignons découpés en tranches et de fromage râpé. Enfournez dans un four à 220°C pendant 15 minutes. Une fois cuite, coupez quelques branches de persil et servez ! Miam miam !