Courgettes farcies

Courgettes farcies recette

▹ 2 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 35 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 2 petites courgettes
  • 50 g de haché végétal au soja
  • 15 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Une pincée d’herbes de Provence

Instructions

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Lavez les courgettes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez la chair.

3. Dans une casserole, mettez le haché de soja, l’eau et les Carrés. Faites chauffer jusqu’à absorption totale du liquide.

4. Hachez grossièrement la chair des courgettes et faites-la revenir pendant 5 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive et l’oignon.

5. Ajoutez le mélange à la tomate, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

6. Répartissez la farce dans les courgettes en tassant légèrement. 

7. Parsemez de poudre d’amande et de fromage si vous le souhaitez et enfournez pendant 35 minutes à 200°C.