Cake à la bolognaise

cake bolognaise recette

Recette proposée par @ketchoupie_fintess

▹ 4 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 1 heure, 10 minutes

▹ Niveau difficile

Ingrédients

  • 1 Carré Les Toquettes Tomate Thym
  • 200 g de viande hachée
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 70 g de flocons d’avoine mixés
  • 30 g de farine T110
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 20 g de gruyère
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour la bolognaise : 
  3. Émincez l’oignon et faites le revenir dans un fond d’huile.
  4. Ajoutez la viande hachée, les tomates coupées en morceaux et le Carré Les Toquettes.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
  6. Pour le gâteau : 
  7. Mélangez la farine, les flocons d’avoine mixés et la levure.
  8. Ajoutez les œufs, mélangez, puis ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène. 
  9. Ajoutez enfin la bolognaise, le gruyère et les épices.
  10. Versez dans un moule et enfournez pendant 45 min environ.
  11. Laissez tiédir puis démoulez et dégustez.