1. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux puis faites revenir dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2. Ajoutez les betteraves coupées en 4 et les carottes coupées en tronçons. Mettez le thym, le sel et le poivre. Faites revenir 5 min en remuant de temps en temps.
3. Ajouter les Carrés, ½ L d’eau, le vin, le concentré de tomates et le laurier. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.
4. Pendant ce temps, faites cuire les lentilles en suivant les instructions sur l’emballage.
5. Coupez les champignons en deux et faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Réservez.
6. Au bout des 40 min, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les champignons dans le bourguignon et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
Servez le bourguignon sur un lit de lentilles et parsemez de thym frais.