Barres de céréales aux légumes

Barres céréales légumes recette

▹ 8 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 20 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 10 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 5 cl d’eau
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 130 g de flocons d’avoine
  • 75 g de graines de sésame
  • 40 g de graines de courge
  • 40 g de graines de chia
  • 40 g de parmesan râpé
  • 90 g d’olives noires dénoyautées
  • Une grosse pincée de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre les Carrés au bain-marie (vous pouvez aussi les faire fondre 30 secondes au micro-ondes avec 1 c.à.s d’eau par carré)

3. Ajoutez aux carrés les œufs, l’huile, le sel et le poivre puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4. Découpez les olives en petits morceaux, puis mettez-les dans un grand saladier avec toutes les graines, les flocons d’avoine, le parmesan et le thym. Mélangez le tout. Versez la préparation avec les carrés de légumes fondus dans le saladier puis mélangez.

5. Formez des barres rectangulaires ou des boules et enfournez 20 minutes à 180°C.

6. Laissez refroidir avant de les savourer !