2 blancs d’oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)
10 g de sucre (glace ou normal)
10 cl de crème liquide
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Tamisez plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d’amande pour obtenir un mélange très fin.
Montez les blancs en neige de façon à ce qu’ils soient très fermes. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace (les 10 grammes), en 2 fois.
Ajoutez les blancs à la poudre (cacao/amande/sucre) et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue (mélangez suffisamment mais pas trop).
À l’aide d’une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
Laissez « pocher » à l’air libre 20 minutes.
Enfournez les macarons 20 minutes (15 min si ce sont des petits macarons).
Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur les Carrés Futés de votre tablette de fruits en morceaux. Mélangez pour bien faire fondre. Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse (l’idéal est de la préparer la veille).
Sortez les macarons : ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore « humides » à l’intérieur. Laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-les.
Placez les macarons au frigo une nuit, recouverts d’un film alimentaire ou dans une boite.