1. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez, dégermez et émincez l’ail.
2. Dans une poêle ou dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et ajoutez l’ail. Laissez revenir environ 1 minutes et ajoutez l’oignon émincé. Laissez fondre le tout quelques minutes en remuant bien.
3. Versez la vodka. Flambez le tout si vous êtes un expert, puis attendez que les flammes s’arrêtent pour passer à la suite. Si votre préparation ne flambe pas, attendez simplement que la vodka s’évapore à la cuisson.
4. Ajoutez les carrés Les Toquettes, l’eau, le mascarpone et le sel. Laissez mijoter l’ensemble environ 10 minutes jusqu’à ce que le surplus d’eau s’évapore pour obtenir une belle sauce tomate onctueuse.
5. Pendant ce temps, lancez la cuisson de vos pâtes suivant les indications du paquet pour une cuisson « al dente ».
6. Transvasez le contenu de votre poêle dans un mixeur et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
7. Reversez-la dans la poêle et ajoutez vos pâtes après les avoir égouttées.
8. Ajoutez le parmesan et laissez chauffer le tout environ 2 minutes supplémentaires.
9. Dressez le tout dans une assiette et parsemez les flocons de piment au-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration. C’est prêt !