Pour les gnocchis :
1. Versez de l’eau dans une casserole et plongez-y les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 30-35 minutes.
2. Une fois cuites, coupez les pommes de terre et réduisez-les en purée (à l’aide d’un presse-purée ou de l’ustensile de votre choix !). Cassez les carrés de votre tablette de légumes Les Toquettes et les faire fondre au bain-marie (vous pouvez aussi les faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes avec 1 c.à.s d’eau par Carré).
3. Versez dans un saladier la purée, le jaune d’œuf, les carrés fondus, le sel et la farine.
4.Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène et non collante. Si nécessaire ajoutez un peu de farine.
5. Divisez la pâte en 4. Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.
6. Coupez les boudins en petits tronçons de même taille. Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.
7. Passez au façonnage : prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au-dessus. Prenez une boule de pâte et roulez-la délicatement sur la fourchette au sommet des dents pour faire les petites rainures des gnocchis.
8. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les.
Pour l’accompagnement :
1. Coupez en dés l’aubergine, et faites-la revenir à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle colore bien.
2. Ciselez les feuilles de basilic.
3. Découpez les tomates séchées et mélangez-les au basilic.
4. Servez vos gnocchis en ajoutant les dés d’aubergines, puis le mélange tomates séchées/basilic et disposez à la fin un peu de mozzarella.